今日时间:
土木工程学院开展寒假家访活动
来源: 发布时间:2022-01-19  发布人:王俊富

寒假来临,春节将至。为扎实做好资助工作,进一步落实资助育人政策,切实关怀家庭经济困难学生。土木工程学院根据学校统一安排部署,围绕立德树人根本任务,坚持以学生为本的理念,深入做好家庭经济困难学生的资助工作,通过线上线下相结合的方式开展寒假走访慰问活动,把“扶困、扶智、扶志”相结合,为学生的发展注入强大动力,促进学生全面发展。

1月18日,学生处副处长丁于娟,土木工程学院党委副书记邵先锋、2021级辅导员孙宇、张杰代表学校前往黄岛区宝山镇,实地走访了贫困学生家庭,为他们送去了慰问品,同时也送去了学校的温暖关怀和新年祝福。

走访中,老师们与家长热情交流,了解学生家庭的基本情况和学生的成长历程。丁于娟向学生和家长宣传讲解了国家资助政策及学校资助育人具体举措,鼓励学生要努力学习,争取以优异成绩获得奖助学金,为父母减轻压力,实现人生价值。邵先锋勉励学生要志存高远,奋发有为,充分利用寒假时间补短板、强弱项、提能力,做好学业规划。学生和家长对学校的关怀表示感谢,表示将积极配合学校,家校协同帮助学生更好地完成学业。

因疫情原因,对于家庭距离较远的困难学生学院采取线上“云走访”方式表示慰问,辅导员向学生和家长表达了学校的问候,介绍了学生在校的思想、学习、生活等方面表现,与家长们进行了深入交流,切实做好精准帮扶工作。受访学生和家长对学校的帮助表示诚挚感谢,学生们纷纷表示学校的关怀和慰问让自己可以安心地追求理想和目标,努力实现人生价值。在今后的学习和生活中一定会继续努力,砥砺前行,把所学知识运用于社会发展中,以实际行动服务社会、报效国家。

此次走访活动使家庭经济困难学生感受到了学校的关爱和温暖,增进了家校沟通,共同培育学生完善的人格和坚强的品质,促进学生成长成才。下一步学院将继续深入开展“情系困难生,冬日送温暖”系列寒假家访活动,加强对困难学生的关注和帮扶力度,提高走访工作的精准化和针对性,切实提高资助育人实效。(撰稿:孙宇、张杰;审核:邵先锋、丁于娟)



西海岸新区主校区地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号    邮编:266520                版权所有©青岛理工大学

市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033                  临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400                   鲁ICP备05046218号-1