学校赴威海开展政校企精准对接活动
来源: 发布时间:2022-01-18  发布人:学生处

为进一步促进校政、校企合作交流,协同开展毕业生就业工作,1月17日,学生工作处副处长、就业指导中心主任牟永川,信息与控制工程学院党委副书记曲良波,机械与汽车工程学院学工办主任、团委书记王成,就业指导中心副主任刘欣然,商学院辅导员孙楚,“双量提升”就业育人基地负责同志一行8人赴威海开展政校企精准对接活动。

牟永川一行首先到威海市人社局进行人才合作对接座谈会,威海市公共就业和人才服务中心副主任毕见品、威海市社会保险事业中心副县级干部刘峰、威海市公共就业和人才服务中心高校毕业生服务科科长任玉杰,以及山东双轮集团、威高集团等7家威海企业代表出席了座谈会。会上,学校与威海市人社局就此前签定的推进胶东经济圈公共就业与人才服务工作框架协议进行了深入探讨,希望通过学校与政府机构搭建的合作平台,为政校企之间供需精准对接牵线搭桥,实现高校毕业生就业与地方人才引进的“双赢”。各企业代表对企业发展情况、招聘需求、薪资待遇进行了介绍,表达了对高层次人才的渴求和对学校毕业生的认可,希望后续能与学校合作开展各类招聘活动。

下午,在威海市人社局、文登区人社局工作人员的陪同下,实地走访考察了位于文登区的两家重点企业——重汽(威海)商用车有限公司、天润工业技术股份有限公司,就企业发展情况以及人才需求情况进行了交流对接。

此次威海之行,是就业指导中心开展胶东经济圈“双量提升”政校企精准对接活动的首场活动,此后,就业指导中心将立足青岛、辐射胶东经济圈、服务山东、着眼全国,积极拓展就业市场,建立政校企长效化人才引进合作机制,助推毕业生就业“双量提升”。(撰稿:刘欣然、杨思语 审核:牟永川)

西海岸新区主校区地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号    邮编:266520                版权所有©青岛理工大学

市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033                  临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400                   鲁ICP备05046218号-1