今日时间:
我校张彦彬教授入选山东省青年人才托举工程
来源: 发布时间:2021-11-29  发布人:路成刚

近日,省科协公布了山东省青年科技人才托举工程人选名单,当选人员为20名来自自然科学领域从事基础研究、应用研究、技术研发的一线优秀青年科技工作者。我校机械与汽车工程学院直聘教授张彦彬教授榜上有名。张彦彬教授主要从事智能与洁净精密制造方向的科研工作,在纳米增强生物润滑剂微量润滑方面取得出色成绩,承担国家重点研发计划课题1项、国家自然科学基金等国家和省部级课题7项并获得2020年山东省自然科学奖二等奖、2020年中国循环经济协会科学技术奖一等奖、上银优秀机械博士论文奖等科技奖励。

青年人才托举工程是由山东省科协组织实施的人才联系服务项目,在全省范围内每3年选拔一批,每批人数不超过20名,托举培养周期为3年。旨在创新青年科技人才选拔培养机制,遴选具有较强创新能力和发展潜力的优秀青年科技人才,支持他们在“科研黄金期”潜心研究、深入探索,激发他们的创新热情和创造活力,托举他们尽快成长。(撰稿:张翠芳;审核:乐国林)



嘉陵江路校区地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号    邮编:266520                版权所有©青岛理工大学

市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033                  临沂校区地址:临沂市费县县城东外环108号    邮编:273400                   鲁ICP备05046218号-1