今日时间:

坚守初心,勇担使命,党员身份永不忘

管理工程学院开展毕业生党员专题教育
来源: 发布时间:2021-06-11  发布人:李佳妮

“作为毕业生党员,在离别之际,能够收到母校送给我们这么特殊的礼物,真的很感动。”近日,管理工程学院开展了毕业生党员系列专题教育之后,物流171班学生党员刘晓扣说,“在踏入社会后,我也一定会牢记党的纲领和章程,履行党员的义务,努力成长成才,回报社会,回馈母校。”

为进一步做好2021届毕业生党员教育管理工作,增强毕业生党员的党性修养、党员意识和社会责任感,认真做好毕业生党员组织关系转移衔接等工作,管理工程学院开展了以“坚守初心,勇担使命,党员身份永不忘”为主题的毕业生党员系列教育活动,组织毕业生党员重温入党誓词,与毕业生党员代表座谈体会、道别情。管理工程学院本科生二支部为毕业生党员开展了聆听在校期间最后一次党课活动,支部书记张心怡主讲,支部全体毕业生党员参会。


张心怡首先向毕业生党员们详细地讲解了“如何办理毕业生党员组织关系转移手续”“组织关系介绍信基本内容和注意事项”“组织关系转移流程和方式”等问题。希望全体毕业生党员增强组织意识和纪律观念,要“站好最后一班岗”,做文明、安全离校的表率,带头遵守校纪校规,积极配合学校做好毕业生离校工作。随后,张心怡借由今年高考描红“人”字的作文,以起笔“逆锋起笔,藏而不露”“中锋用笔,不偏不倚”“停滞迂回,缓缓出头”为立意向同学们引申介绍了未来工作中待人接物、为人处世的道理。永远忠诚于我们的祖国、我们的党,忠诚于我们的工作、我们的家庭,忠诚于我们的亲朋和伴侣。勉励同学们要牢记共产党员的光荣身份,不忘入党初心,牢记党员使命,把好的作风带到新的学习环境和工作岗位上去,继续以党员的标准严格要求自己,以优异的成绩为母校增光添彩。最后,张心怡告诫全体毕业生党员同志们在工作中坚守自我、增强底线意识,“千里之堤,溃于蚁穴”,在工作生活中,都要守好初心,做到廉洁自律,不断强化自身的党性意识和修养,牢记奋斗是青春最亮丽的底色,做有高尚道德操守和远大理想追求的有志青年。


毕业生党员代表工程171班贺晓林带领全体毕业生党员面向党旗庄严宣誓。并代表全体毕业生党员庄重承诺在今后的工作和生活中时刻谨记自己的党员身份,时刻以党员的标准严格要求自己,不断加强党性修养,永葆政治本色,肩负起时代赋予的历史使命,为强国梦做出应有的贡献。其他党员同志们也纷纷表示感恩学校多年的培养,毕业后一定用实际行动践行自己对党和人民的庄严承诺。(撰稿:张心怡,审核:于利俊)



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛市黄岛区长江中路2号 邮编:266520    版权所有©青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号   邮编:266525     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1