今日时间:
管理工程学院学工干部检查指导军训内务工作
来源: 发布时间:2020-09-16  发布人:王云霞

为督促2020级新生养成良好的生活习惯,落实内务整理要求,9月15日下午,管理工程学院党总支副书记于利俊、分团委书记兼学工办主任陈永亮以及各年级辅导员深入新生北区一公寓和东区三公寓检查2020级新生宿舍检查指导军训内务工作。

内务整理是新生军训的重要组成部分,在于利俊的带领下,各位辅导员分别带队,深入每一间新生宿舍,全面检查被褥叠放、桌面清洁、地面洁净、消杀通风及洗漱用品的摆放等情况。检查过程中,学院领导严格按照军训内务整理标准对新生宿舍的内务整理情况进行整体评价,对存在的问题进行一一进行指导,将标准和整理方法传授给学生,同时与新生们进行亲切交流,解答新生疑问,增进师生感情。于利俊讲到,军训是新生大学生活的第一堂课,而内务整理是这堂课的重要内容,同学们要严格落实军训要求,宿舍内的物品摆放要整齐划一,被褥方正统一,地面干净整洁,垃圾及时丢弃,展现出窗明几净的良好风貌。他还特别强调了军被和枕头的摆放位置,并亲自动手指导学生如何使被子棱角分明,平整规范。他提醒同学们每天进行消杀防控、开窗通风,严格落实防控要求,同时要注重自身安全,上下爬梯、清理窗户玻璃等活动的过程中一定要注意安全。新生们对学院领导的关怀表示由衷感谢,纷纷表示绝不辜负老师们的殷切希望,将以更积极的态度投入军训。

检查结束后,于利俊对总体检查情况进行了点评,对部分新生宿舍的内务作出肯定和鼓励,对班助以及宿舍学长学姐的工作表示称赞。他表示通过班助以及宿舍学长学姐的帮助,新生更快的融入了大学新生活,新生宿舍地面干净、桌面整洁,床上用品叠放整齐,整体内务卫生情况良好。他希望新同学不断发扬优良作风,好好把握新生入学和军训这个教育管理的良好时机,加强学生综合素质教育,督促新生养成良好的生活习惯,时刻以一个军人的标准严格要求自己,早日成为一名合格的大学生。

本次内务检查,展示了学院前期军训内务整理的训练成果,有助于帮助新生提高内务整理水平,为学生们营造一个舒适、整洁的生活环境奠定了基础,对培养新生自律意识、提高自我管理能力、养成良好的学习生活习惯具有重要意义。(撰稿:王云霞、陈立明;审核:于利俊)




市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛市黄岛区长江中路2号 邮编:266520    版权所有©青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号   邮编:266525     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1