第七届结构控制与监测世界大会盛大开幕-青岛理工大学
今日时间:
第七届结构控制与监测世界大会盛大开幕
来源: 发布时间:2018-07-23  发布人:陈浩青

7月23日上午,由国际结构控制与监测学会主办,哈尔滨工业大学与中国振动工程学会结构抗振控制与健康监测专业委员会承办,青岛理工大学与《桥梁》杂志社协办的第七届结构控制与监测世界大会(7WCSCM)在青岛盛大开幕。大会旨在交流和推广适用于土木、机械、航空、航天和能源工程领域前沿和先进的结构控制和监测技术,是该领域和行业内首屈一指的国际性会议。

开幕式由国际结构控制与监测学会(IASCM)理事长、我校88届杰出校友、哈尔滨工业大学李惠教授主持,IASCM秘书长Sami F Masri教授、国际桥梁协会副理事长Yozo Fujino教授、交通运输部总工程师周伟、齐鲁集团副总经理张西斌分别致辞。

本次会议共邀请了海内外16位知名专家做主旨报告,设分会场19个,来自世界各地的专家学者 800余位注册参加会议。7月23日-25日,国内外学者将围绕结构控制、健康监测、智能结构与系统、无损检测 (NDE)等多个主题进行深入探讨,总结并深入交流结构控制与监测领域的新理念、新技术、新创意、新趋势,探讨面临的问题、挑战及解决方法。

会议主办方国际结构控制与监测学会成立于1990年,经过20多年发展,该学会在国际结构振动控制与监测领域享有很高声誉,是土木工程领域权威的国际学术组织,设有美国分会、中国分会、欧洲分会、日本分会、韩国分会和澳洲分会等6个分会,拥有《结构控制与健康监测》会刊。结构控制与监测世界大会(WCSCM)是该学会的序列会议,每四年举办一次,前六届先后在美国洛杉矶(1994年),日本京都(1998年),意大利科摩(2002年),美国圣地亚哥(2006年), 日本东京(2010年) 和西班牙巴塞罗那(2014年)举办。(撰稿:许卫晓      审核:张纪刚)


会场

我校88届杰出校友、哈尔滨工业大学李惠教授主持

IASCM秘书长Sami F Masri教授致辞

国际桥梁协会副理事长Yozo Fujino教授致辞

交通运输部总工程师周伟致辞

齐鲁集团副总经理张西斌致辞



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400