不忘初心 牢记使命 担当作为 狠抓落实

学校召开新校区二期工程搬迁启用工作指挥部工作调度会议
来源: 发布时间:2019-06-12  发布人:陈浩青

6月9日下午,学校在嘉陵江路校区现代教育中心212会议室召开新校区二期工程搬迁启用工作指挥部工作调度会议。校党委书记王亚军,校党委副书记、校长谭秀森出席会议,校党委副书记杨兴昌主持会议。新校区二期工程搬迁启用工作指挥部各工作组组长、副组长参加会议。

会上,各工作组依次汇报了工作计划安排、工作进展情况、目前存在的难点问题以及下一步工作打算等有关情况。与会人员围绕相关内容进行了讨论交流。

谭秀森在讲话中指出,在学校党委行政的统一部署和坚强领导下,新校区二期工程搬迁启用各项工作正按计划稳步有序推进。目前,距离搬迁启用的时间节点越来越近,各工作组要进一步优化完善工作方案,提高工作效率,圆满完成工作任务目标。一是加强统筹协调。树立大局意识和全局意识,优化资源配置,优先满足教学需要,优先满足学生需要,优先满足基本运行需要,切实发挥资源最大效用。二是把握时间节点。按时完成项目建设任务是如期顺利实现搬迁启用目标的基本前提,各工作组要加强协调配合,压茬推进,确保按照计划安排如期或提前完成工作任务。三是细化落实方案。按照职责分工,进行反复调研论证,逐项细化工作方案,提高工作举措针对性,切实将各项工作做细、做实、做好。四是强化底线思维。充分估计可能遇到的问题与困难,做好工作研判预判,提前制定工作预案,“打有把握之仗”,确保各项工作安全顺利实施。

王亚军在总结讲话中指出,此次会议是在新校区二期工程搬迁启用工作进入承上启下的关键阶段和多项常规性工作集中交错的重要时刻召开的一次重要会议;是全面贯彻落实学校第三次党代会精神、推动“十大工程”落地实施的迫切要求和具体举措;是积极响应党中央关于在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大部署,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以实际行动践行对党的忠诚、对教育事业的忠诚的责任担当和重要体现。

王亚军强调指出,推动新校区二期工程顺利搬迁启用是学校成功迈出的爬坡过坎、换道超越的关键一步。我们正在努力推进的这项重大系统性工作,使命光荣,责任重大,各工作组要切实提高政治站位,强化责任担当,认真履职尽责,实施挂图作战,以扎扎实实的工作落实和实实在在的工作业绩落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求,优质高效完成各项具体工作任务,坚决打赢新校区二期工程搬迁启用这场攻坚战,为建设特色鲜明的高水平应用研究型大学谋好篇、布好局、起好势,奠定坚实基础,以学校各项事业的稳步发展向建党98周年和新中国成立70周年献礼。

各工作组表示,将召开专题会议认真传达落实会议精神,进一步细化优化工作方案,针对问题逐一落实解决措施,倒排工期,压茬推进,确保如期完成工作任务。(撰稿:张忠臣  摄影:赵方强  审核:王良忠)

市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520    版权所有©青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1