今日时间:
我校临沂校区掀起学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的热潮
来源: 发布时间:2018-09-14  发布人:龙晓璇

9月10日,习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话,讲话精神在广大教育工作者中引起热烈反响。我校临沂校区各级党组织和党员干部通过多种形式,迅速掀起学习宣传热潮。

9月12日上午,学校党委常委、副校长,临沂校区党委书记李国华在办公楼202室组织召开校区党委理论学习中心组扩大会议。会上,李国华带领校区领导班子成员、各党总支书记、学生工作部副科级以上干部及辅导员代表,共同学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,研究部署学习宣传贯彻落实意见,要求校区各级党组织把学习宣传贯彻好习总书记重要讲话精神作为校区当前和今后一个时期的重要政治任务,提升教育政治站位,明确“教书育人”正确方向,落实立德树人根本任务,把握“九个坚持”,认真做好“六个下功夫”。

12日下午,校区教工党员以党支部为单位,利用政治理论学习时间,集中开展学习研讨。大家针对习总书记关于教育改革中的“九个坚持”和今后开展教育工作的“九个要求”进行交流探讨,反响热烈。

总书记的讲话振奋人心、令人鼓舞。”临沂校区党委常委副书记李国涛表示,“临沂校区党委一定在学校党委的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,进一步提高政治站位,积极主动作为,为积极推进我校一流特色高水平大学贡献校区智慧和力量;将立德树人落实到教书育人全过程,推进理工精神与沂蒙精神的水乳交融,坚持扎根沂蒙大地办教育,努力将我们的学生培养成中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。”

习总书记指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。”土木工程学院副院长、土建工程系主任高立堂说,“这就要求我们广大教育工作者,不仅要有深厚的专业沉淀,更要有好的德行。我们要从自身做起,从现在做起,从点点滴滴做起,从关心学生日常生活做起,努力做以德感人、以理服人、立德树人的教育工作者。”

习近平总书记提出的‘六个下功夫’为教育工作者指明了方向,谋划了奋斗蓝图”,管理工程系辅导员胡乃强说,“作为新时代高校辅导员,我们要做好新时代大学生的引路人,当好人生‘伯乐’‘护林工’,真正帮助大学生尽快成长为德才兼备、担当重任的社会主义建设者和接班人。”

机电工程系教师丁建说:“听了习近平总书记的讲话,感触颇深,在我自己的成长过程中,因为碰到了好老师,所以改变了人生的轨迹,如今自己站到了讲台上,将牢记总书记的嘱托,不断丰厚自己的知识储备、永保一颗仁爱之心,承担起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。”

做为思想政治理论课教师责任重大。”基础部政治教研室主任张继国说,“我们在教学工作中,一定不忘初心、不负重托,立足本职、潜心育人、乐教爱教、为国育才,充分展现新时代教师坚守讲台、筑梦中国的新形象新风貌!”

体育教学部教师董谷雨说:“全国教育大会是改革开放40周年节点上的一次重要的教育工作会议,作为一名80后体育教师,深切感受到使命和责任,我们要树立‘健康第一’的体育教育理念,使学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。”(通讯员 朱海勇)




市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400