今日时间:
我校举行欢送新兵仪式 45名新兵应征入伍奔赴军营
来源: 发布时间:2018-09-12  发布人:曹玉洁

9月9日下午,2018年度欢送新兵仪式在市北校区举行。校党委副书记张殿恒在仪式上讲话。武装部负责人参加仪式并为入伍新兵代表佩戴大红花。新入伍的45名新兵身着军装,参加欢送仪式,暂别母校,奔赴军营。

张殿恒高度赞扬了同学们的爱国奉献精神,他说,依法服兵役是每个公民的神圣职责,参军报国是新世纪青年的热切向往。青岛理工大学有着悠久的拥军报国的光荣传统,几年来,一批又一批热血青年义无反顾地奔赴军营,为保卫国家安宁、维护世界和平做出了积极贡献。他们在部队中表现突出,在军营中树立起了大学生应有的风采,为我校争得了荣誉。在今年的征兵工作中,你们积极响应党和国家的号召,踊跃报名应征,体现了很高的思想政治觉悟和极大的爱国热情,用实际行动支持了国防建设,支持了军队建设。

张殿恒向新兵们提出三点希望:一是加强学习,提高政治素质。到部队后,要牢记使命,自觉和党中央保持高度一致,努力成为一名政治合格的新时代军人;要充分发挥大学生文化素质高的优势,为部队现代化科技发展勇做贡献。二是忠于职守,苦练军事技能。到部队后,要努力适应部队的生活环境,尽快完成从学生到军人的转变,刻苦训练,熟练掌握军事技能,掌握保卫祖国的过硬本领。三是严守纪律,安心部队生活。到部队后,要自觉执行军队的《条令》《条例》,服从命令,听从指挥,尊重首长,团结互助,积极上进,把青岛理工大学“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的精神带到部队去,让理工精神在军营闪光,为校争光添彩。

2018年度夏秋季征兵工作,在校党委、行政的精心指导下,经过初检、初审、体检、政治考核、役前训练、综合测评几个阶段的努力工作,层层把关,我校共计45名优秀适龄青年(含女兵5名)被区民政府征兵办公室批准应征入伍,即将成为一名光荣的中国人民解放军战士。(撰稿:曹玉洁 摄影:王琦 审核:王栋栋)





市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400