今日时间:
我校获批两项2018年度山东省自然科学基金重大基础研究项目
来源: 发布时间:2018-07-10  发布人:曹玉洁

近日,山东省科技厅公示了2018年度山东省自然科学基金重大基础研究立项项目。我校机械与汽车工程学院孙树峰教授团队申报的“航空发动机微细气膜孔激光高温化学复合加工方法及其工艺装备研究”项目,环境与市政工程学院孙英杰教授团队申报的“沼渣协同硫酸亚铁协同处置含Cr(VI)土壤的机制研究”项目获批资助,合计立项经费220万元。

为更好地服务全省新旧动能转换重大工程,发挥基础研究源头创新供给作用,山东省科技厅自2017年起组织实施山东省自然科学基金重大基础研究项目。旨在瞄准重点领域重大关键技术,采用滚动支持方式,有针对性地组织开展较为系统的应用基础研究,为创新驱动发展做好知识、技术、人才与团队战略储备,包括优势学科巩固提升、战略跟踪以及基础研究成果深度消化三个方面。两年来,我校已有三个项目在大宗工业及城市固废制备绿色建材、微纳制造关键技术、典型区域土壤污染治理三个方向分别获得资助。(撰稿:贾玉跃  审核:李长河)



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400