今日时间:
我校“美丽中国、美丽校园”庆祝中国共产党建党97周年教职工摄影展隆重开幕
来源: 发布时间:2018-07-09  发布人:王琦

群贤毕至,少长咸集。7月7日下午,由工会主办、摄影协会协办,为庆祝中国共产党建党97周年的教职工“美丽中国、美丽校园”摄影展在长江路校区隆重举行。

原青岛大学党委书记、青岛高校摄影联盟名誉主席夏临华枣庄学院院长、青岛高校摄影联盟名誉主席李东,我校党委副书记张殿恒青岛摄影家协会主席李学亮,青岛高校摄影联盟主席、青大国际学术交流中心总经理纪珊尚,中国海洋大学摄影协会主席王玮,我校工会主席周忠学以及青岛高校摄影联盟的摄影家以及我校部分师生出席开幕式。开幕式由我校教工摄影协会会长申维东主持。

开幕式上,纪珊尚在致辞中代表青岛高校摄影联盟对精心筹备本次展览、为展览付出辛勤劳动的师生表示了最真挚的感谢,并代表驻青高校的摄影协会、摄影爱好者,对我校摄影展的举办表示热烈的祝贺!纪珊尚指出:我校作为青岛高校摄影联盟的发起学校之一,为联盟的成立做出了突出贡献,并且积极组织师生参加联盟组织的各类活动。作为联系高校师生与摄影艺术界的桥梁,广大摄影爱好者与社会的纽带,青岛高校摄影联盟欢迎更多的高校和师生加入进来,一起感受摄影的魅力!”

张殿恒代表学校党委行政对嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对摄影展的成功举办表示祝贺!张殿恒在致辞中指出:学校举办这场教职工摄影展有助于促进教职工综合素质和文化品位的提升,浓厚我校的文化氛围,体现学校对教职工的关爱、尊重和对教职工日常活动的重视,同时也激励着全校教职工更加热爱生活,努力工作,共创美好未来。同时向校外的摄影家介绍了我校摄影协会自成立以来所取得的成绩,并对摄影协会做出的贡献予以充分的肯定,对今后摄影协会提出希望和建议。建议协会“走出去,请进来”,多交流,多学习,多举办师生喜闻乐见的比赛、展览和讲座活动;建议协会会员多拍身边的人和事,长江路校区两年内要搬迁到嘉陵江路校区,用镜头多记录这个即将消失的校园。最后张殿恒鼓励协会会员珍惜当下,用心去感悟,真正了解摄影的精华所在,透过镜头看到世界的真善美,用好光影,记录好新闻事件、人物肖像、自然山水;透过镜头捕捉到平凡生活中的瞬间和历史,在我校影像纪念册上留下更多更好的优秀作品。

本次摄影展共收到来自26名会员的203张作品,共展出24位老师的120幅作品,以“美丽中国、美丽校园”为主题,集艺术性、群众性、教育性、人文性、观赏性、娱乐性和修身性为一体,倡导“热爱教学,品味生活”的新理念,展现了建党97周年祖国的大美河山,学校优美的自然环境和人文校风。

摄影展引来众多老师和学生驻足观赏,众多师生围绕着展出的照片或独自静静欣赏,或相互讨论,认真体会这光影之间留下的美好、快门定格瞬间的美丽,慢慢享受这场精美绝伦的视觉盛宴。摄影:唐淑美、刘奕、财管173张淇、营销171徐健撰稿:祁文茹; 审核:裴根


摄影展开幕式现场


校党委副书记张殿恒致欢迎辞


青岛高校摄影联盟主席、青大国际学术交流中心总经理纪珊尚致辞



教工摄影协会会长申维东主持


青岛摄影家协会主席李学亮与大家交流探讨


青岛高校摄影联盟名誉主席、原青岛大学党委书记夏临华点评作品


青岛高校摄影联盟名誉主席、枣庄学院院长李东讲解作品


摄影展现场



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400