今日时间:
2018届毕业典礼隆重举行
来源: 发布时间:2018-07-01  发布人:祝月盈

6月29日、30日,青岛理工大学2018届大学生、研究生毕业典礼先后在市北校区、黄岛校区、临沂校区隆重举行。校党政领导、学校老领导、各学院及有关职能部门负责人等出席典礼。

校长谭秀森发表讲话,副校长李国华、齐德义分别主持三校区典礼,副校长杨兴昌、临沂校区管理办公室主任范学工宣读《关于授予2018届毕业生学位的决定》和《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》。教师代表、毕业生代表先后在典礼上发言。

谭秀森在讲话中代表学校及全体老师向同学们表示由衷的祝贺,向在毕业生成长的道路上给予关心、支持和帮助的亲人、师长、同学和朋友,致以崇高的敬意和衷心的感谢。

谭秀森深情地说,几年前,你们怀揣梦想来到青岛理工大学,成为了理工大学大家庭的一员。在这里,你们潜心求学,深汲知识营养,苦练本领,砥砺品格,逐渐褪去了入学时的青涩与稚嫩,变得更加成熟与自信。而同学们在校求学的这几年也是学校爬坡过坎、快速发展的关键几年,你们有幸见证了学校的变化和发展。学校综合改革稳步推进,新校区建设难题得到破解,内涵建设成效显著。

谭秀森最后指出,在新的人生征程里,希望同学们坚守梦想,志存高远。发扬百折不挠、刚毅厚重、勇承重载的理工精神传统,在实现中华民族伟大复兴的奋斗中释放青春激情,实现青春理想;希望同学们脚踏实地,知行合一。踏踏实实把每一件小事做到极致,一步一个脚印地把人生的每一步走稳走实,在平凡的岗位上创造精彩的人生;希望同学们坚持学习,不断创新。期待同学们养成终身学习的良好习惯,坚持读书、独立思考、始终拥有青春活力;希望同学们完善自我,合作发展。始终以负责的精神对待事业,以豁达的心胸、真诚的态度与人交往共事,在与人共处与合作中汇聚巨大的正能量,实现事业的发展与提升。

机械与汽车工程学院教授、博士生导师、山东省泰山学者特聘教授、山东优秀发明家、山东省教学名师李长河,土木工程学院副院长、土建工程系主任、硕士生导师高立堂作为教师代表发言,同学们将带着母校的期盼和祝福,带着梦想和抱负,从这里重新出发。我们诚挚祝福你们学有所用、事业有成,也期盼你们能常回母校看看。在以后的征途,希望你们承理工美,勤奋求实,开拓进取;希望你们心怀中国梦,敢于担当,甘于奉献。

毕业生代表环境与市政工程学院能动142班高嘉博、机械与汽车工程学院机械设计制造及自动化143班车浩然、机电工程系机械设计制造及自动化专业142班王森在发言中表示,毕业是大学的精彩谢幕,更是下一段征程的郑重开始。在未来的日子里,我们都能够在各自的人生舞台上,慷慨激昂,精彩陈词,书写自己的成功与辉煌,用实际行动让母校的名字更加响亮!(撰稿:王琦 摄影:赵方强、朱容汉、朱海勇、魏德生、王琦  审核:裴根)

   

   

三校区毕业典礼现场

校长谭秀森发表讲话

副校长李国华主持典礼

副校长齐德义主持典礼

副校长杨兴昌宣读《关于授予2018届毕业生学位的决定》和《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》

临沂校区管理办公室主任范学工宣读《关于授予2018届毕业生学位的决定》和《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》

教师代表发言

毕业生代表发言









市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400