今日时间:
青岛市人社局局长纪敏一行来校慰问Harsha教授
来源: 发布时间:2018-01-13

 

      1月12日上午,青岛市人力资源和社会保障局局长纪敏、青岛市外国专家局局长于炳波、青岛市人力资源和社会保障局办公室主任张文刚、青岛市外国专家局外国专家管理处处长朱峰一行来校走访慰问我校高端外国专家Harsha教授,了解Harsha教授工作生活情况,向他致以新春问候并赠送慰问品。

      校党委书记、校长王亚军,校党委常委、副校长齐德义,Harsha教授所在毕学军教授科研团队,人事处相关负责人等参加座谈。

      纪敏与Harsha教授座谈交流,认真听取了Harsha教授在青岛理工大学科研工作和在青生活情况,亲切询问Harsha教授在工作生活中遇到的困难和需要解决的问题,并对Harsha教授和青岛理工大学多年来为青岛经济社会发展做出的贡献表示衷心感谢。纪敏表示,青岛的发展建设凝聚着在青工作外国专家的心血和汗水。青岛市一直非常重视外国专家工作,努力为外国专家营造良好的发展环境,提供优质、规范、高效的服务纪敏祝愿Harsha教授创造出更多成果,做出新的更大贡献。

      王亚军对市人社局长期以来对学校的密切关注和大力支持表示衷心感谢,并介绍了学校在高端人才引进、高层次人才建设、国际合作交流、主校区战略转移等方面情况。王亚军表示,学校十分重视外国专家工作,今后将继续主动关心了解Harsha教授等外国专家的需求,为他们安心科研、愉快生活提供良好的工作条件和生活环境。
      Harsha教授对市人社局领导的关心表示感谢,他简要介绍了科研、国际合作项
目、团队建设等方面工作情况,并表示将会在学科领域继续努力,为青岛理工大学、为青岛市做出更好的成绩

       Harsha Ratnaweera,挪威生命科技大学教授。现任欧洲水协会挪威首席代表、挪威水协会理事会副主席、挪威工业协会董事、联合国教科文组织(UNESCO)挪威国家科技委员会主席。2013年至今任我校客座教授,连续3年入选国家外专局“高端外国专家”项目,2015、2016年连续两年入选青岛市外专局“高端外国专家”项目。

       Harsha教授长期从事水资源管理及水处理技术相关领域的研究工作,在污水的资源化再生利用、污水深度处理混凝剂智能投药控制系统技术领域有着深厚的研究背景和丰富的研究经验,作为项目负责人承担多项具有国际影响力的国际科技合作项目。目前,在Harsha教授支持下,我校毕学军教授科研团队2017年获批国家重点研发计划“城镇生活杂用水水质保障与安全供水关键技术及应用”项目之“城镇生活杂用水水质保障与安全供水关键技术及应用”课题、国家水体污染控制与治理科技重大专项“冬奥会核心区城镇生活污水高效低碳再生处理技术”课题、“再生水制冰造雪高品质提升处理技术”课题等多项国家级科研项目的研究工作,研究经费约800万元。(撰稿:曹玉洁  审核:党办校办、人事处)

 

走访慰问现场

 

座谈会现场 

 

青岛市人力资源和社会保障局局长纪敏讲话

 

Harsha教授介绍科研、国际合作项目、团队建设等方面工作情况

 

 

 与会人员合影

 

 

 

 

 



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400