今日时间:
学校召开民主党派和统战团体代表人士2022年迎新春座谈会
来源: 发布时间:2022-01-21  发布人:曹玉洁

1月19日下午,学校召开民主党派和统战团体代表人士2022年迎新春座谈会。校党委书记王亚军出席会议并讲话,青岛市政协副主席、学校老领导赵铁军,校党委副书记李国华,副校长、九三学社青岛市委主委金祖权,以及民主党派和统战团体代表人士等欢聚一堂,共话学校近年来改革发展的奋斗历程。座谈会由党委常委、统战部部长陈伟主持。

座谈会会场

党委书记王亚军讲话

李国华通报了2021年学校重点工作情况。李国华指出,2021年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,锚定学校第三次党代会确定的目标任务,紧扣年度工作目标任务要求,坚决扛起管党治党主体责任,扎实开展党史学习教育,统筹疫情防控和事业高质量发展,编制完成并发布实施“十四五”事业发展规划和配套的专项规划、学院(部)规划,实施完成主校区转移战略,“一体两翼”的办学空间格局稳定形成,学校内涵式高质量发展取得新成效,各项事业呈现稳中向好、稳中提质的良好态势,实现了“十四五”的良好开局。

党委副书记李国华通报2021年学校重点工作情况

陈伟通报了学校2021年建言献策工作的基本情况并就今后进一步做好建言献策工作提出希望与要求。环境与市政工程学院李捷教授、管理工程学院马冉副教授先后作建言献策经验交流。

党委常委、统战部部长陈伟主持座谈会

环境与市政工程学院李捷教授作建言献策经验交流

管理工程学院马冉副教授作建言献策经验交流

与会代表高度评价了学校2021年工作及取得的成绩,结合自身岗位,围绕学校学科专业建设、“优势学科+”、“双高”建设、建言献策水平、服务地方建设能力、内涵式发展等方面工作,逐一畅谈体会并提出了宝贵的意见和建议。

王亚军代表学校党委向民主党派和统战团体代表人士以及所有关心支持学校发展的统一战线广大成员致以新春的祝福,对大家一年来立足岗位、辛勤工作,为学校内涵式高质量发展做出的重要贡献表示感谢。

王亚军向学校老领导赵铁军等党外代表人士送上新春的祝福与慰问

王亚军表示,学校各民主党派、统战团体人才荟萃、智力密集,是学校宝贵的人才资源,大家都在教学科研一线,肩负着立德树人、科学研究的重任,在学校的改革发展进程中发挥着至关重要的作用。刚才大家围绕学校建设和发展,提出的意见和建议合理、恳切,为学校下一步发展开拓了思路,充分体现了大家高度的责任感和使命感。

王亚军就进一步做好统战工作提出三点希望:一是加强理论学习,提高政治站位,筑牢共同思想政治基础。希望广大统一战线成员进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实筑牢共同思想政治基础,牢牢把握统一战线的正确政治方向,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”。二是紧扣学校中心工作,立足本职岗位,扛紧扛实使命担当希望各民主党派、统战团体加强自身建设,不断增强组织凝聚力,提升组织活力,紧紧围绕学校“十四五”规划目标任务,强化使命担当,团结奋进,砥砺前行,在全面落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展,加快建设特色鲜明的高水平应用研究型大学的新征程中再创佳绩、再立新功;三是融入经济社会发展,积极建言献策,提升双岗建功能力。希望大家聚焦黄河流域生态环境保护和高质量发展、我省“三个走在前”和青岛建设全球海洋中心城市任务要求,聚焦群众关心的热点难点问题,结合自身专业技术和科研资源优势,积极申报高水平的科研项目,撰写高质量的提案议案,多建睿智之言、多献务实之策,为国家重大战略和地方经济社会发展提供理工方案、发出理工声音、贡献理工智慧。

王亚军强调,要进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到学校三次党代会、“十四五”规划及各项专项规划和学院规划所确定的各项目标任务上来,向目标设计要定力、向改革创新要动力、向解放思想要活力、向干部教师要潜力、向质量考核要压力、向学科专业要实力、向校园文化要魅力、向精诚团结要合力,共同为学校发展贡献力量,画出最大“同心圆”,唱响最美协奏曲。

会上,王亚军代表学校党委向学校老领导赵铁军等党外代表人士送上新春的祝福与慰问。

与会人员表示,要在学校党委的坚强领导下,紧紧围绕学校“十四五”规划和各专项规划,凝心聚力,团结奋斗,在各自岗位上建功立业,为学校改革发展做出新的更大贡献。(撰稿:吴磊,摄影:杨健,审核:钱均、杨延生)



西海岸新区主校区地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号    邮编:266520                版权所有©青岛理工大学

市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033                  临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400                   鲁ICP备05046218号-1