今日时间:
学校纪委召开全委会议
来源: 发布时间:2021-03-17  发布人:陈浩青

3月16日,中共青岛理工大学纪律检查委员会全体会议在市北校区图书科技楼会议室召开。校党委常委、纪委书记、监察专员尹东峰出席会议并讲话,校纪委委员参加,纪委、监察专员办公室同志列席。纪委副书记黄丙习主持会议。

会上,黄丙习传达了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会和全省教育系统全面从严治党会议精神,对深入学习贯彻落实提出要求。

尹东峰代表学校纪委向全委会报告工作,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行“两个维护”;健全完善监督体系,认真履行监督第一职责;持续深化作风建设,扎实推进专项整治;贯通运用“四种形态”,严肃开展执纪问责;深化纪检监察体制改革,着力加强自身建设等五个方面总结回顾了2020年工作。对2021年重点工作作出安排,一是聚焦“两个维护”强化政治监督,服务保障学校高水平大学建设;二是全面深化作风建设,培育求真务实、清正廉洁的新风正气;三是强化监督专责、第一职责,促进各类监督贯彻融合;四是持续整治师生身边的腐败和不正之风,维护师生切身利益;五是开展校内政治巡察,发挥党内监督利剑和密切联系师生纽带作用;六是从严从实加强自身建设,切实提升纪检监察干部履职尽责能力。就着力提升纪检监察干部政治能力,为推进学校党风廉政建设工作履职尽责,提出三点要求:一要提高政治判断力,深刻认识党风廉政建设的重要性。二要提高政治领悟力,准确领会党风廉政建设工作部署要求。三要是提高政治执行力,坚定履行党风廉政建设职责。

会议要求,全体纪委委员要知责于心、担责于身、履责于行,做到胸中有大局、肩上有责任、心里有师生,以过硬的政治执行力诠释初心和使命,在省委、省纪委监委和学校党委行政的坚强领导下,忠实履职、实干担当,推动学校全面从严治党、党风廉政建设向纵深发展,为学校高质量发展提供坚强保障。(撰稿:胡敏;审核:黄丙习)




西海岸新区主校区地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号    邮编:266525                版权所有©青岛理工大学

市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033                  临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400                   鲁ICP备05046218号-1