今日时间:
校党委书记王亚军一行到校区督导疫情防控工作
来源: 发布时间:2020-02-26  发布人:杨健

2月25日上午,校党委书记王亚军与党委常委、副校长齐德义,党委常委、纪委书记、监察专员尹东峰,以及学校党办、校办等部门同志,按照校党委常委会和疫情处置工作领导小组的工作计划安排,专程到临沂校区督导疫情防控工作。校党委副书记、临沂校区党委书记李国华,校区领导李国涛、刘清晨、窦传海,学生工作部、后勤基建部、教学科研部、保卫部、人事部等相关部门负责人参加了督导活动。

王亚军带领督导组一行采取“四不两直”和查阅资料“八必查”、实地查看“九必到”、随机访问“十必问”的督查方式,先后到校区门岗、隔离观察点、医疗物资储备仓库等地开展实地检查督导。每到一处,督导组都仔细查看,详细询问了解疫情防控工作部署、校园封闭管理、卫生防疫消毒、人员值班值守、信息上报、物资储备、人员防护、应急处置预案、开学前各项工作方案预案等情况,提出具体指导意见和工作要求。

实地检查结束后,王亚军在校区办公楼二楼会议室,主持召开临沂校区疫情防控工作调度部署会议,认真听取校区疫情防控工作汇报,对校区疫情防控工作作出部署强调。

齐德义在会上对师生员工动态情况摸排跟踪、清洁消毒、校内重点区域管控、师生返校方案、应急处置安排、隔离场所设置、师生防疫知识技能训和演练、开学前准备、宣传教育等工作作出具体部署,要求每项工作都要有具体明确、操作性强的工作方案预案;认真做好师生晨午检和健康管理工作,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的疫情防控措施;加强同当地疾控部门和学校职能部门的联系沟通,完善工作体系,明确工作处置流程,科学规范清洁消毒,强化宣传教育,更加周密细致做好各项疫情防控工作。

尹东峰对疫情防控工作纪律要求作了着重强调,要求落实、压实工作责任,强化工作监督,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把工作抓紧抓实抓细。对在疫情防控工作中有令不行、敷衍塞责、弄虚作假、作风漂浮等问题人员要严肃问责。

王亚军对继续做好疫情防控工作提出明确的指导意见和要求。他强调,目前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,而学校疫情防控工作的真正大考是在开学,硬仗还在后面,必须以战时状态、竭尽全力把工作做好。

王亚军指出:第一,要进一步提高认识,坚决克服侥幸心理、厌战情绪、麻痹思想,坚决克服无所谓心理,做到思想不放松、工作不松劲,坚决落实好上级各项部署要求,抓实抓细疫情防控各项工作。

第二,要把疫情防控工作方案完善好、落实好,要细化明确职责,细化防控举措,健全工作机制,责任到岗,任务到人,层层压实责任,确保工作落实到位。

第三,细化各项工作预案,加强师生员工防疫知识技能培训和演练,做到所有人员了解疫情防控知识,增强自我保护意识,掌握疫情防控措施。

第四,坚持防疫和发展两手抓两手都要硬,科学统筹,细致安排,下好先手棋,打好主动仗,实现疫情防控和校区发展两不误,两促进。要认真落实学校根据省教育厅的指示下达的文件要求,校区领导班子及中层干部停止轮班值班,立即全部到岗到位,进入战时状态,日常工作从假期模式要立即转入疫情防控背景下特殊形式的教育教学模式。

李国华表示,学校此次督导对促进临沂校区进一步做好疫情防控工作起到重要的指导和鞭策作用,临沂校区将召开专题会议研究贯彻学校调研督导指示精神,一定按照学校党委、行政部署要求,把责任再压实,任务再细化,措施再抓实,竭尽全力做好校区疫情防控工作,切实保障师生生命安全和身体健康。(撰稿:陈丽华;审核:李国涛)



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520    版权所有©青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江东路777号   邮编:266525     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1