今日时间:
校党委书记王亚军为师生作十九届四中全会精神专题宣讲报告
来源: 发布时间:2019-12-03  发布人:马馨甜


11月29日下午,校党委书记王亚军以《深入学习贯彻十九届四中全会精神,增强制度自信,加强学校治理体系建设,推进办学治校能力现代化 》为题,在嘉陵江路校区教学楼一楼西报告厅为师生作十九届四中全会精神专题宣讲报告。校党委副书记杨兴昌主持报告会。党委办公室、宣传部、统战部等部门负责同志,黄岛校区处科级以上干部、党支部书记以及学生代表300余人参加报告会。

报告会现场

报告会伊始,王亚军带领大家回顾了十九届四中全会胜利召开的背景、取得的重大成果和重要理论与现实意义,并为大家梳理了全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的“1112”核心要义,即“1个主题、1个总体要求、1个总体目标、13个显著优势与13项重点任务”。

校党委书记王亚军作宣讲报告

在宣讲报告中,王亚军从“深刻领会全会《决定》的重大意义,全面把握全会精神内涵”“深刻领会全会部署的目标任务,切实明确路径和举措”“深刻领会中国特色社会主义制度优势,切实增强制度自信”“认真学习贯彻十九届四中全会精神,扎实推进治理体系建构工程,全面提升学校治理能力建设水平”四个方面,就深入学习贯彻十九届四中全会精神进行了深刻阐释和全面解读,并紧密结合学校第三次党代会确定的治理体系建构工程,就不断推进完善治理体系和治理能力现代化,促进学校综合改革方案落地生根、开花结果,构建与特色鲜明的高水平应用研究型大学相匹配的治理体系,推动办学治校治理能力现代化进行了深入阐述。报告主题鲜明、内容丰富,既有很高的政治高度、理论高度,又有很强的现实性、针对性,对全面准确理解把握全会精神,立足工作岗位抓好学习贯彻落实具有重要指导意义。

王亚军在报告中指出,学习贯彻落实十九届四中全会精神,要用历史思维、理论思维、实践思维思考问题,辩证、全面地看待问题,系统地把握问题,做到不偏废、不偏执,通过感知感受制度自信增强自身自信,并把个人发展、价值和才华融入到实现中国梦的实践中。幸福是奋斗出来的,我们要深入学习贯彻十九届四中全会精神,坚持紧抓快干、埋头苦干,与师生一起在奋斗中实现“幸福理工”的梦想。

校党委书记王亚军作宣讲报告

王亚军强调指出,教育是国之大计、党之大计。我们要认真回答好“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,积极履行“为党育人、为国育才”的时代使命,努力培养“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务”的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

校党委副书记杨兴昌主持报告会

杨兴昌在总结时指出,学习宣传十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全校上下的首要政治任务。各级党组织、党员干部和广大师生,要进一步提高政治站位,增强政治自觉,着力“聚焦重点,原原本本学”“创新方式,全面覆盖学”“联系实际,深入系统学”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为推进学校治理体系和治理能力现代化,建设特色鲜明的高水平应用研究型大学,更好地履行为党育人、为国育才的时代使命贡献力量。

“王书记的报告内容全面,体系完整,讲解生动,令人深受启发、深感振奋。”商学院党总支书记王粲在报告结束后说,“特别是把党的十九届四中全会精神和学校改革发展实践相结合,深入剖析学校治理能力提升的方向与对策,既是贯彻十九届四中全会精神的具体体现,也是实现学校快速发展的关键一招!”

报告会现场

高职继教学院党总支书记孟凡勇说:“王书记的报告既是一次生动的理论辅导,又是一次深入的思想动员,深化了我们对全会精神的理解,激发起干事创业的力量。尤其是结合学校实际,对高校立德树人根本任务的宣讲,对更好地做好学院党建、教学、管理和服务工作指明了方向。”他表示,要将学习贯彻全会精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,让全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中,在新征程上为理工大学发展做出更大贡献。

人文与外国语学院院长、青岛市政协委员巩湘红表示,通过聆听王书记的报告,对十九届四中全会精神有了更加深入系统的理解和把握。下一步,将带领学院领导班子深入贯彻落实十九届四中全会精神,紧紧围绕学校第三次党代会确定的治理体系建构工程建设目标,着力提升学院综合治理能力和水平,为推动学校治理体系和治理能力现代化做出积极贡献。同时,作为民主党派人士,坚定拥护中国共产党的领导,不断增强“四个自信”,积极履行参政议政职能,为推进国家治理体系和治理能力现代化建言献策,以实际行动巩固、维护和发展好“中国之治”的“两大奇迹”成果。

财管176班学生钟源聆听报告后激动地说:“自己收获很大,进一步坚定了投身新时代中国特色社会主义伟大实践的决心和信心”,作为一名学生党员和学生骨干,“将进一步坚定理想信念,不断学习新思想、新精神,勇于承担自己的责任和历史使命,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,努力成为一名合格的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。”(撰稿:张忠臣 摄影:赵方强 审核:陈伟 王良忠)



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520    版权所有©青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1