今日时间:
关于学习山东省优秀共产党员许步忠同志先进事迹的通知
来源: 发布时间:2018-11-28  发布人:朱莉

各党总支(分党委):

近日,省委下发了《关于追授许步忠同志“山东省优秀共产党员”称号的决定》,市委组织部下发了《关于学习山东省优秀共产党员许步忠同志先进事迹的通知》,按照省、市委组织部通知要求,现将学习工作通知如下:

一、提高思想认识,抓好贯彻落实。各党总支(分党委)要认真组织学习,结合实际抓好贯彻落实。组织党员干部,学习许步忠同志信念坚定、忠诚可靠的政治品格;学习他勇挑重担、事不避难的担当精神;学习他心系群众、为民奉献的公仆情怀;学习他朴实无华、严于律己的道德情操。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“大学习、大调研、大改进”和解放思想大讨论,把学习许步忠同志先进事迹纳入理论学习中心组、党支部“三会一课”和主题党日重要内容。

二、发挥典型作用,激励干事创业。各党总支(分党委)要将宣传学习与激励广大干部新时代新担当新作为结合起来,与学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才先进事迹结合起来,创新学习形式,紧密联系实际,不断把学习宣传引向深入。要引导党员干部以先进典型为榜样,坚定理想信念,提高政治站位,践行党的宗旨,奉献担当,干事创业,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,为学校高质量发展作出应有的贡献。学习动态及时发送至党委宣传部邮箱xchb@qut.edu.cn

                              

                        

                         党委组织部 党委宣传部

                           2018年11月28日

 

 

 

 

附:许步忠同志先进事迹简介

许步忠,男,临沂市兰山区人,1975年1月出生,1993年7月参加工作,1996年5月加入中国共产党,生前系兰山区副县级干部、义堂镇党委书记,曾任兰山街道办事处副主任、党工委委员、人武部部长,兰山商城管委会党委委员、消防安全部主任,兰山区李官镇人大主席、党委副书记、镇长,兰山区义堂镇党委副书记、镇长、党委书记等职务。2018年10月22日,许步忠同志因连续工作,劳累过度,突发疾病因公殉职,年仅43岁。

许步忠同志参加工作25年来,一直扎根基层、拼搏进取,在每个工作岗位上都做出了突出业绩,赢得了党员干部群众一致好评和广泛赞誉。他对党忠诚、以身许党,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终保持共产党人的政治本色,无论在哪个岗位,都牢记组织重托,认真履职尽责,对组织安排的工作,说的最多的就是“没问题、请放心”,想尽一切办法落实到位;几次岗位调整,面对急难险重任务的考验,都坚决服从、从不讲条件,勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头。他担当作为、干事创业,认真履行管党治党政治责任,团结带领全镇党员干部群众认真贯彻新发展理念,扎实推进农村产权制度改革、产业结构调整、环境整治、营商环境优化等重点工作,牢牢守住安全、环保、稳定三条底线,多次讲“当干部就得干事业,遇到问题不能躲着走”“我当班长就该冲在前头”。他始终坚持高标定位、创先争优,基层党组织建设、产业转型、片区拆迁、基础设施建设同步推进,成效显著。义堂镇在兰山区2017年经济社会发展综合考核和2018年上半年新旧动能转换现场观摩考核中均列第一名。2018年7月,义堂镇党委被省委组织部表彰为“干事创业好班子”。他爱岗敬业、甘于奉献,每天都夙夜在公,全身心地扑在工作上,办公室里的灯经常亮到晚上十一二点,是一头奋力耕耘的“老黄牛”。他心系群众、一心为民,为了群众能够及时回迁住上新楼,夜以继日研究制定分配方案,带领工作组跑遍全镇每个村和社区;为了方便群众反映诉求,他带头“开门办公”,真心实意为群众办实事、解难题。他廉洁自律、一身正气,在每个工作岗位上都默默无闻、不事张扬、用心用力干好每一项工作,从不计较个人名利得失,从不利用职权为自己和亲属谋取利益,清清白白做人,干干净净干事。许步忠同志坚持党和人民事业至上,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,是新时代沂蒙精神的坚定传承者,是用生命践行忠诚、干净、担当要求的好干部。

 

 



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400