今日时间:
关于认真学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》的通知
来源: 发布时间:2021-06-04  发布人:曹玉洁

各分党委(党总支):

近日,《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》发布(以下简称《意见》)。这是党内首个针对“一把手”和领导班子开展监督的专门文件,是新时代坚持和加强党的全面领导、完善党和国家监督体系、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

《意见》把对“一把手”的监督作为重中之重,聚焦落实党委(党组)主体责任,以党委(党组)及其主要负责人为监督主体,规定了39项具体措施,并对发挥纪检机关专责监督作用、压实党的工作机关职能监督等提出明确要求。

根据学校党委要求,请各分党委(党总支)组织开展好《意见》的学习。学习开展情况及时报送学校党委宣传部,邮箱:xchb@qut.edu.cn。


宣传部          

2021年6月4日     




市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛市黄岛区长江中路2号 邮编:266520    版权所有©青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号   邮编:266525     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1