今日时间:
关于实行“无会日”制度的通知
来源: 发布时间:2020-10-05  发布人:牟宗鑫

各部门、各单位:

为了进一步改进会风,提高会议实效,推动工作落实,经学校研究,决定在全校实行“无会日”工作制度。现将有关事项通知如下:

一是明确周内“无会日”。每周四为全校 无会日,除上级明确要求召开的会议及发生重大突发事件或急需布置协调的工作会议外,原则上各部门、各学院在周四当天不安排会议,校长办公会议原则上安排在隔周三上午召开,党委常委会原则上安排在每周五上午召开。

二是大力精简各类会议。坚持精简会议数量、提高会议质量、注重会议实效,提倡少开会、开小型会、开简短会、开现场办公会,落实讲短话要求。严控会议数量,切实解决工作中以会议贯彻会议、以开会代替落实等问题,加强会议的计划性,可开可不开的会坚决不开,无特殊情况尽量避免临时召开大事表以外的全校性会议;主题相近、参会人员相同或交叉的会议合并召开;能够采取视频会议形式的尽量以视频会议召开。全校综合性会议(校长办公会议、党委常委会、教代会等学校重要会议除外)时间控制在2小时以内,专题性工作会议控制在1小时以内,减少不必要的讲话发言,每场会议原则上只确定1名领导主讲,讲话时间控制在半小时以内。各部门、各单位召开的业务性会议,一般不要求党政负责人同时参加,尽量减少无关人员参会陪会。

三是转变作风、狠抓执行。各部门、各单位负责人要带头执行无会日制度,教务处、研究生处等教学部门要及时调整课程安排,合理安排“双肩挑”行政管理人员教学时间。党委办公室、校长办公室将对各部门、各单位执行无会日制度工作进行严格审核把关并督促执行,确有特殊情况需在“无会日”安排会议,需经分管校领导同意后,报党委办公室、校长办公室备案。党委办公室、校长办公室将对执行情况进行调研,并对违反规定的部门、单位予以通报。

党委办公室、校长办公室

2020年10月5日



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛市黄岛区长江中路2号 邮编:266520    版权所有©青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号   邮编:266525     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1