今日时间:
关于青岛市防空防灾警报试鸣演习的公告
来源: 发布时间:2019-11-13  发布人:牟宗鑫

各部门、各单位:

为增强市民的国防观念和防空防灾意识,熟悉防空防灾警报信号规定,检验我市防空警报系统性能,根据《中华人民共和国人民防空法》和《青岛市人民政府办公厅关于印发〈青岛市人民防空警报通信系统建设管理办法〉的通知》规定,青岛市定于2019年11月14日在全市范围内组织防空防灾警报试鸣演习。请广大师生在上午10:00-10:20认真听辩预先警报、空袭警报、解除警报和灾害警报信号,并保持正常的生产生活和工作秩序。

  一、防空警报音响信号的发放程序及信号规定

  预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟。

  空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟。

  解除警报:连续鸣放3分钟。

  二、灾情警报音响信号的发放程序及信号规定

  鸣15秒,停10秒,再鸣放5秒,停10秒,反复3遍为一个周期,时间2分钟。

  三、各种警报信号间隔时间及试鸣总时间

各种警报信号之间间隔时间为3分钟,共计20分钟。

长办公室、保卫处

20191113



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520    版权所有©青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1