今日时间:
建筑学院举办“X-talk”之手绘知识讲座
来源: 发布时间:2017-09-23  发布人:zsb

为激发大一学生对专业知识及专业技巧的热情,掌握手绘的相关技巧。近日,建筑学院在建筑馆314举办手绘知识讲座。学院手绘社社长、建学154马昊天担任主讲,建筑学院17级学生参与讲座。

马昊从手绘表现图的作用特点学习方法分类与工具四个方面介绍了手绘的相关知识以自己的切身经历分享手绘学习的方法。他认为,手绘学习是一个循序渐进的过程,要想画好手绘表现图,就要多加练习,从临摹优秀作品开始。他表示,手绘表现图作为设计师传达设计思想的媒介,是设计师表达观念的主要途径和重要方式在与客户沟通过程中,也是交流设计思想最便利的方法和手段。它可以作为有力武器来说服业主,以达成初步的设计意向是专业建筑设计师备的项技能。建筑手绘并不是简单的绘画,其中应该包含设计思维的培养和作者对建筑材质等专业知识的理解手绘是建筑专业的学生不可缺少的技能,能否学好手绘、学精手绘直接影响着我们能否在建筑行业有更好的发展。

本次讲座让学生手绘有了更深的了解,使学生对手绘更感兴趣,为建筑学院的莘莘学子指明了学习的方向同时也活跃了学院的学术氛围,为学院优良学风建设打下了坚实的基础




嘉陵江路校区地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号    邮编:266520                版权所有©青岛理工大学

市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033                  临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400                   鲁ICP备05046218号-1